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L’escursionista ha la possibilità di „vedere“ tutti i processi legati alla coltivazione del vino fino al prodotto finale con relativa degustazione. E’ possibile osservare tutte le specie di uve coltivate in zona. Tipico per l’Alto Adige il sistema a pergola, ma anche il più tradizionale sistema a spalliera.
Il percorso eno-didattico si sviluppa per quattro chilometri su strade di campagna in mezzo ai vigneti. Partendo dal centro di Cortaccia e seguendo “l’impronta del Saltner (Guardiano)”, si può camminare lungo il percorso fra i vigneti fi no al centro di Magrè o viceversa da Magrè a Cortaccia. Potrete scoprire quasi tutte le varietà coltivate in Alto Adige e le diverse forme d’allevamento. Uscendo da Cortaccia vari cartelli spieghano le caratteristiche delle varietà e i diversi paesaggi agricoli. Ampolle in terracotta vi faranno sentire le diverse note olfattive di ogni vino. Uscendo da Magrè invece si parlerà di vino nel corso della storia e dei diversi sistemi per produrlo.
Ogni mercoledì la sig.ra Margareth Orian, esperta naturalista, ma soprattutto viticoltrice con anima e corpo, vi accompagna lungo il sentiero didattico fino a Niclara dove spiega tutto sul mondo del vino. Un’occasione unica per degustare gli ottimi vini della Bassa Atesina. Per percorrere il sentiero didattico è necessario munirsi di scarponcini escursionistici.